Les plats cuisinés en conserve
Des plats cuisinés, issus de recettes traditionnelles, stérilisés avec une DDM de deux ans.
Axoa de thon
Nous avons revisité l’Axoa, recette traditionnelle Basque, en remplaçant le veau par le thon.
Ingrédients :
Thon 36%, eau, sauce tomate (tomate, huile de tournesol, oignons, ail, amidon modifié de maïs, sucre, sel), poivrons, oignons, pimiento del piquillos (poivrons, eau, sel, sucre, acidifiant : acide citrique, épaississant : chlorure de calcium), huile d’olive, ail, persil, amidon de maïs, court bouillon (sel, carotte, ail, oignon, persil, dextrose, arômes naturels, sucre, tomate, extrait de vin blanc, antioxydant : acide citrique, extraits naturels de poivre noir et de muscade), fumet de poisson (extraits de poissons blancs, huiles végétales (colza, tournesol), eau, arômes naturels, vin blanc (sulfites), plantes aromatiques et épice (échalote, oignon, poivre), jus concentrés de carotte et de poireau, maltodextrine, citron, sel, arôme de fumée), piment d’Espelette AOP, sel, poivre.
Allergènes présents :
Poisson, sulfites. Traces éventuelles de céleri, gluten, lait, moutarde, sulfites
Duo d’encornets et seiche à la luzienne
Les encornets ( chipirons ), sont cuisinés avec des tomates, oignons et poivrons. Recette typique de St Jean de Luz.
Mollusques 47% (encornets, seiche), vin blanc (sulfites), sauce tomate (tomate, huile de tournesol, oignons, ail, amidon modifié de maïs, sucre, sel), piment de piquillo (poivrons de piquillo, eau, sel, sucre, acidifiant : E330, épaississant : E509), poivrons, oignons, ail, persil, court bouillon (sel, carotte, ail, oignon, persil, dextrose, arômes naturels, sucre, tomate, extrait de vin blanc, antioxydant : acide citrique, extraits naturels de poivre noir et muscade), huile d’olive, amidon de maïs, sucre, fumet de poisson (poudre et extrait de poisson blanc 25%, huiles colza et tournesol, eau, arômes naturels, vin blanc, échalote, oignon, poivre, jus concentrés de carotte et poireau, maltodextrine, jus de citron, sel, arôme de fumée), piment d’Espelette AOP, sel, poivre.
Allergènes présents :
Mollusque, poisson, sulfites. Traces éventuelles de céleri, gluten, lait, moutarde.
Duo d’encornets et seiches à l’encre de seiche
Un plat typique du Pays Basque surprenant par sa couleur et ses saveurs ! Les encornets ( chipirons ) sont cuisinés à l’encre de seiche.
Ingrédients :
Mollusques 48% (encornets, seiche), sauce tomate (tomates, huile de tournesol, ail, oignons, amidon modifié de maïs, sucre, sel), oignons, vin blanc (sulfites), ail, encre de seiche 2% (encre de seiche, eau, sel, épaississant : E446), persil, huile d’olive, court bouillon (sel, carotte, ail, oignon, persil, dextrose, arômes naturels, sucre, tomate, extrait de vin blanc, antioxydant : acide citrique, extraits naturels de poivre noir et muscade), amidon de maïs, fumet de poisson (extraits de poissons blancs, huiles végétales (colza, tournesol), eau, arômes naturels, vin blanc (sulfites), plantes aromatiques et épices (échalote, oignon, poivre), jus concentrés de carotte et de poireau, maltodextrine, citron, sel, arôme de fumée), laurier, poivre, sel, piment du Pays Basque.
Allergènes présents :
Mollusques, sulfites. Traces éventuelles de céleri, gluten, lait, moutarde, sulfites (court bouillon)
Addresse
64 av. du Marensin / 40550 Léon