Les tartinables

Nos tartinables sont produits exclusivement de façon artisanale, à base de poissons et de légumes frais. Ils sont cuisinés, brassés, mis en pots et étiquetés à la main. Nos recettes sont des créations « Maison » élaborées avec gourmandise et simplicité.
Chipironade

Chipironade, le tartinable d’encornets

La Chipironade, notre création unique. Ce tartinable à base de chipirons s’apparente à une tapenade.

Ingrédients :

Encornets 53%, piquillos (poivron, eau, sel, sucre, acid. : acide citrique, épais. : chlorure de calcium), poivrons grillés (poivrons, acid. : acide citrique, sel), tomates séchées (tomates séchées, huile de colza, sel, vinaigre de vin blanc, acid. : acide citrique, plantes aromatiques, câpres, ail, antiox. : acide ascorbique), échalotes, oignons rouges, olives noires, ail, persil, sel

Allergènes présents :

Mollusque

Rillettes de bar

Rillettes de bar aux poivrons grillés et piment d’Espelette

Ce poisson à chair blanche fine et légèrement parfumée, est associé à la douceur sucrée et fruitée des poivrons grillés.

Ingrédients :

Filets de poissons blancs (dont bar 38%), crème fraîche (crème pasteurisée, ferments lactiques), beurre, poivrons grillés 11% (poivrons, acidifiant : acide citrique, sel), ciboulette, piment d’Espelette AOP 0,2%, sel, poivre.

Allergènes présents :

Poisson, lait

Rillettes de maigre

Rillettes de maigre au citron confit et coriandre

Ce poisson local à la chair raffinée s’allie parfaitement au goût acidulé et gourmand du citron confit.

Ingrédients :

Filets de poissons blancs (dont maigre 38%), crème fraîche (crème pasteurisée, ferments lactiques), beurre, citron confit 7% (citron, eau, sel), huile d’olive, coriandre 1%, sel, poivre.

Allergènes présents :

Poisson, lait.

Rillettes de merlu

Rillettes de merlu aux tomates séchées

Poisson phare de nos côtes landaises à la chair onctueuse et au goût délicat sublimé par l’union de l’estragon et des tomates séchées.

Ingrédients :

Filets de merlu 50%, crème fraiche (crème pasteurisée, ferments lactiques), beurre, tomates séchées 7% (tomates séchées, huile de colza, sel, vinaigre de vin blanc, correcteur d’acidité : acide citrique, plantes aromatiques, câpres, ail, antioxydant : acide ascorbique), estragon, sel, poivre.

Allergènes présents :

Poisson, lait

Rillettes de maquereaux et sardines

Rillettes de maquereaux et sardines à la moutarde à l’ancienne

Ces poissons bleus, riches en oméga-3, aux gouts prononcés sont adoucis par la finesse de la moutarde à l’ancienne.

Ingrédients :

Filets de maquereaux 30%, filets de sardines 30%, crème fraîche (crème pasteurisée, ferments lactiques), beurre, moutarde à l’ancienne 3% (eau, graines de moutarde, vinaigre d’alcool, sel, vin blanc (contient sulfites), sucre, épices, acidifiant : acide citrique, conservateur : disulfite de potassium), coriandre, sel, poivre.

Allergènes présents :

Poisson, lait, moutarde, sulfites

rillettes aux deux saumons

Rillettes aux 2 saumons à l’aneth

Le fin mélange du saumon frais et du saumon fumé, rehaussé par l’aneth.

Ingrédients :

Filets de saumon 53%, crème fraîche (crème pasteurisée, ferments lactiques), beurre, saumon fumé 7%, huile d’olive, aneth 1%, épices mexicaines (paprika, coriandre, oignon, sésame, cumin, persil, piment fort), épices à rouille (ail, curcuma, paprika, pili-pili), sel, poivre.

Allergènes présents :

Poisson, lait, sésame

Rillettes de thon

Rillettes de thon aux piquillos

L’excellence du thon marié à la douceur du poivron basque.

Ingrédients :

Filets de thon 52%, crème fraiche (crème pasteurisée, ferments lactiques), beurre, piquillos 9% (poivrons, eau, sel, sucre, acidifiant : acide citrique, épaississant : E509), huile d’olive, piment d’Espelette AOP, coriandre, sel, poivre.

Allergènes présents :

Poisson, lait

Rillettes de vives

Rillettes de vives à l’indienne

Poisson de nos plages à la fausse mauvaise réputation, sa chair ferme et délicieuse est marinée aux saveurs indiennes.

Ingrédients :

Filets de vives 59%, crème fraîche (crème pasteurisée, ferments lactiques), beurre, épices (fenugrec, curcuma, coriandre, carvi, gingembre, poivre), aneth, sel, poivre, épices (exhausteur de gout : E621).

Allergènes présents :

Poisson, lait

Rillettes d'espadon

Rillettes d’espadon au lait de coco et combawa

L’alliance de l’espadon et du combawa viennent surprendre vos papilles, suivi d’une note de douceur avec le lait de coco.

Ingrédients :

Filets d’espadon 55%, crème fraîche (crème pasteurisée, ferments lactiques), beurre, lait de coco 6% (extrait de noix de coco, eau, stab. : E412, E415), combawa 1,2%, piment de Cayenne, sel, poivre.

Allergènes présents :

Poisson, lait

Addresse

64 av. du Marensin / 40550 Léon

Téléphone

07 81 89 32 61

Copyright © 2024 La Fabrique Chez Vincent